鏘鏘鏘~
「阿宅守望相助同舟共濟好康道相報協會」又來囉~
累積了半年時間,我又來介紹近期入手的好貨,誠心推薦給各位喲
PS.1 感想部分充斥著雷,如果怕被雷到請跳過XD
PS.2 本文很長





書名:奇想之國
星等:4顆星
介紹:貍貓藻子住在只有動物的星球「奇想之國」裡。父母親遭其他動物吃掉只剩她獨自一人的藻子,在某天發現一個不曾見過的動物……她收留了人類的孩子!這個小小的邂逅將改變世界,奇蹟般的動物幻想劇開幕囉!

感想:
雷句誠的作品就不用我多說了,從魔法少年賈修就可以知道他感動人心的實力Q///Q
目前觀望結果,我覺得賈修還是略勝一籌
不過很多地方仍是溫暖、鼓舞人心,依然不失為一部好作品
讓人期待它的後續發展呀~~而且黑仔帥炸了!!

-------------------------------------------------



書名:學園救援團
星等:4顆星
介紹:由BOSSUN、SWITCH、姬子三個人組成的學園救援團,是個專門接受同學委託,處理各種麻煩事的社團。但這三位深具天兵與脫線資質的組合,再加上一堆莫名其妙的委託,總將事情推到無可救藥的爆走階段...

感想:
一開始看第一集時覺得普通,充其量是類似於銀魂的搞笑漫畫。
但一路看下來卻是倒吃甘蔗,抓到作者的笑點後就打開美好的笑點開關啦XDD
而且這部作品也絕對不只是搞笑,有時劇情可是超乎想像的沉重震驚
就嚴肅的劇情來說,我覺得學園救援團處理得比現在的銀魂還優秀許多
現在銀魂只要進入戰鬥篇我就整個沒有勁阿,大猩猩你還是比較適合搞笑啦!!

-------------------------------------------



書名:窮神
星等:3.8顆星
介紹:集美貌、財力、智慧、運動萬能於一身的櫻市子,是個有著超強好運的高中女孩,在她的人生字典中,從沒有「努力」跟「失敗」這兩個詞彙!因為她的超強運道擾亂了世間運氣的平衡,窮神界派出了懶惰窮神紅葉,要來恢復因櫻市子而混亂的運氣均衡,然而紅葉發現,櫻市子並不光只是運氣好而已,她竟然還會吸走別人身上的好運……?

感想:
雙女主角的設定相當特別,我喜歡XDD
而且我每次都還滿期待看紅葉COSPLAY成一大堆動漫人物

-----------------------------------------



書名:四葉妹妹
星等:4.5顆星
介紹:被爸爸從國外撿回來的四葉妹妹,在搬到新家後認識了鄰居綾瀨家三姊妹。小小的她對任何事都抱持著好奇跟開朗,為大家的日常生活帶來許許多多的樂趣。

感想:
非常非常清新治癒的一部爆笑漫畫呀>///<
四葉真的非--常可愛到讓我很想抱回家養,故事內容雖然都是日常生活,但在小孩子的眼中沒有所謂的「平凡」
跟著四葉的眼界,不自覺就覺得這世界好可愛好有趣
楓香老是被欺負讓我掬一把同情淚水,但她絕對會成為賢妻,爸爸請快點娶回家~~(喂這發言有點危險!!)
然後我真是超愛老跟四葉進行幼稚吵架的安田,明明就還滿帥的,為什麼要跟小孩子進行低等級爭吵阿XDD
「安田吃大便、安田吃大便」「大便好好吃、大便好好吃!」←超˙幼˙稚

------------------------------------------------------------



書名:離島大夫日誌
星等:5顆星
介紹:古志木島──孤懸海外的一座小島。醫療設施少得可憐,但卻因為一名天才外科醫生──五島健助的到來,而寫下了一頁頁的醫學奇蹟!!許多看似回天乏術的疑難重症,都在他的堅持下,重新燃起了無限生機……

感想:
絕對不容錯過的一部好作品!!如果不喜歡看漫畫的人,它也有推出日劇,一定要看看喔!!
醫龍著重在醫療團隊合作、技術與派系鬥爭的層面,相形之下比較黑暗沉重(當然也非常好看)
而離島大夫則著重在身體跟心靈的治癒,雖然大部分都是好結局而感覺較不真實,但看完會讓人內心充滿著感動與對生命的感謝QˇQ

--------------------------------------------



書名:都市傳說
星等:4顆星
介紹:十七年前被捕,在拘留所自殺的絞殺魔在被捕之前,殺害了包含母親在內的九名女性…一名神祕女子突然出現在聖美面前,並告知聖美其男友就是殺人魔的投胎轉世…?! 由不同短篇集結的各種都市傳說,飄盪在你我身邊...

感想:
國高中時我滿喜歡亞月亮,她的作品總是輕鬆愉快又正向
所以當初看到這本還滿驚訝的,沒想到老師會去畫這類型的作品@___@
就恐怖漫畫來說當然不及伊藤閏二,不過卻有屬於這部作品自身的沉重感,還是不宜深夜一個人看XDD
每個都市傳說都很有趣(?),滿值得一看的喲

--------------------------------------



書名:伯爵與妖精
星等:4.5顆星
介紹:故事發生在19世紀的英格蘭。17歲的少女莉迪雅・克魯頓擁有和妖精說話的能力,因此被稱為「妖精博士」。為了和父親共度復活節,她和夥伴尼可(貓形精靈)一起乘船前往倫敦。在船上他們遇到了自稱是傳說中的「青騎士伯爵」的美貌青年愛德格。愛德格為了得到家傳的寶劍,而向莉迪雅尋求幫助。莉迪雅雖然覺得愛德格不大可信,但還是聽信了他的花言巧語,加入他的隊伍。從此莉迪雅被捲入了圍繞寶劍的爭奪之中。

感想:
單是香魚子老師那超美畫風就已經深深引起我的注意,但畢竟也踩過畫風很美但故事讓人吐血的大地雷,加上封面和簡介讓我有點擔心是個粉紅色過頭的庸俗作品,所以當初我猶豫了好久。
最後有決定租回來看真是太好啦!!!
裡頭對於妖精的考究頗詳細,19世紀英國的複刻也讓人著迷,作者的用心讀者是感受的到的(拭淚)
然後尼可超超超可愛的辣!!越看越想想一隻喜馬拉雅貓阿
莉迪雅雖然也是那種熱心善良女主角,但我覺得她並不是如此天真不知世事的女孩,認真的性格讓我很喜歡
反倒是伯爵...你整個讓我又愛又恨阿|||OTZ
就算你很帥但也不能三番兩次利用莉迪雅阿,難怪人家完全不信任你,不准抱怨!!XDD
生氣歸生氣,卻又能理解伯爵這麼做的原因,被沉重的責任感困住而又令人心痛的傢伙
但能體諒不能原諒,拜託你多珍惜莉迪雅一點啦...
不過從我噴發出這麼多感想就可以知道,我有多喜歡這部作品了

--------------------------------------



書名:天然少年
星等:4顆星
介紹:秘魯少年米凱爾(米迦勒)九歲因為疑似捲入幫派鬥爭,而被理子的父親帶回來日本當養子。性格純真的他,只要身邊的親人遭受傷害,他就會顯露出暴力傾向。直到結識了許許多多的朋友,慢慢改變了自己...

感想:
該怎麼說...天然少年真的是部相當特別的少女漫畫。
與其只描述愛情,成田美名子老師更喜歡著重在友情與親情上。
米凱爾與理子之間緩如流水的進展,卻又讓人感覺非常真實貼近生活。
一般少女漫畫女主角都會負起救贖男主角的責任,但米凱爾能夠解放自我,反而該說是身邊那群死黨跟腹黑西門的功勞
(好在這部漫畫誕生得早,不然依現在風氣大概會被曲解成BL漫XDD)
內容涉及了祕魯的生活、籃球、射箭、祭典與神主,如此迥異的主題作者卻都了解得相當透徹
閱讀天然少年,我常常有種像在看生活紀錄片的感受,如此細心、生活化,安靜的滲透
正因為如此,這部漫畫我不推薦太年輕的讀者看
它和蜂蜜幸運草一樣,要年紀稍長才有更加不同的感受

-----------------------------------------------



書名:晨曦公主
星等:4.5顆星
介紹:從小備受父王及護衛哈克呵護的高華國公主.優娜,在她16歲生日的當天,她的心上人蘇芳來到宮殿,並送她漂亮的髮簪。不過優娜的父親並不允許她跟蘇芳的交往,依舊對蘇芳無法死心的優娜決定向父王表明她的心意時,卻意外撞見父親被刺殺的驚人場面。為了躲避追殺,從未離開過皇宮的優娜便與哈克展開一連串的逃亡生活…… 

感想:
當初看到米提介紹時就很感興趣了,真的非常不錯,完全就是我的菜呀!!
作者的畫風我很喜歡,搞笑的地方也常讓我噴笑,不過晨曦公主比起NG LIFE算是頗沉重的作品吧
網路上似乎滿多人覺得NG LIFE比較優,但我自己NG LIFE是看到一半就沒興趣了...(不過也很好笑)
我個人很喜歡關於「成長」的作品,比起一開始就很優秀,看著主角從懦弱到堅強不是更有意思?
(東方式的奇幻故事,十二國記可以說是經典中的經典)
雖然目前只有兩集,但我真的很期待優娜將如何突破自我,並和傲嬌哈克有進一步發展
哈克你雖然平時對公主很嘴賤,但耍弄起武器時真是帥炸了阿阿阿(愛心大噴發)
總之非常推這部作品優~

題外話,關於異世界冒險故事,我就不得不提「來自遠方」(5顆星!!)
 

雖然是年代物,但在我心目中是永遠的經典作品
世界架構非常完整,故事劇情也考慮得很周詳,如果單只把它當成一般少女漫畫就太失禮了
如果有機會看到這套漫畫,務必拋棄畫風上的成見,保證看過一本後就停不下來啦!!

----------------------------------------



書名:愛的同居人
星等:4顆星
介紹:母親去世、父親又留下大筆債務跑路,18歲的女大學生岩瀨勇氣突然無家可歸了。走投無路的她,只好住進名稱超肉麻的出租公寓「愛☆永遠」。在那裡住著個性詭異的房東‧愛(男的)及和勇氣同年級美形男‧夢路。之後3人的奇妙貧窮生活就此展開!

感想:
我知道書名很鳥加上介紹又很老套,可能很多人光看名字就嚇跑了(其實我一開始也是)
但還好我最後有決定租回來看呀~~
雖然說這類型作品最後總免不了二選一,但故事總維持在很治癒很舒服的感覺
大學生如何和貧窮奮戰、餓肚子也要弄出貧民豪華料理等等,這種充滿生活智慧的內容讓我很喜歡XDD

-------------------------------------



書名:一起睡覺嘛
星等:4.3顆星
介紹:宇佐見一子,15歲的離家少女。徬徨的站在河邊不知該往哪去時,一個戴著面具的少年‧古白突然現身在眼前!嚇得暈過去的一子,醒來時驚覺自己竟然在一棟除了古白以外,還有其他個性超古怪的人共同生活的豪宅裡!?

感想:
又是書名、又是書名,但這部絕對跟書名給人的感覺不一樣,不但沒有色色內容,反而沉重揪心又帶著救贖。
每個人都有黑暗面,但我們卻又是如此害怕寂寞,希望這群人都能得到屬於自己的出口~

------------------------------------------



書名:明日的王樣
星等:4.5顆星
介紹:受同學邀請 ,生平第一次觀賞舞台劇的小竹谷有, 從未料想過這次的舞台經驗改變了她的一生。受到櫟十也天才演技所吸引的她,立誓"將來也要成為一名演員",便積極尋求各種加入劇團的可能性。懷抱著遠大夢想的她,真的能成為一名演員嗎?

感想:
女演員的漫畫是多不勝數,華麗的挑戰、玻璃假面等等都是經典代表。但我必須說...明日的王樣非常非常特別,因為女主角完全沒有演戲才能呀XDD
努力過卻也體認到這一點的她,意外發現身上另一項才能--編劇
光是這樣的轉折就讓我大呼過癮,多麼棒的安排!!
人生多的是你喜歡卻得不到的東西,與其執著,更重要的是找出自己的天分,利用它旁敲側擊也不失為另一種戰略不是嗎?
看完明日的王樣,谷地惠美子老師的編劇技巧令我嘆為觀止(我什麼時候才能達到這種境界阿...|||OTZ)
流暢的故事內容、環環相扣的事件,這些務必請大家自行閱讀體驗
至於愛情部雖然分比例不多,但總是相當清新卻絕不幼稚,非常推薦

-------------------------------------



書名:緋色王城
星等:4顆星
介紹:淀王的宮殿,聽說是用敵人的血染成的…
敵國市井出身的騙子陵鈺,成為大王的寵臣。父親不明的異族之子淵人,成為主掌後宮的內侍。景氏世族之女寧湖,被密謀成為王后送進了後宮。他們共同服侍有暴君之稱的淀王珣,也捲進了深不可測的宮廷密謀…

感想:
國人漫畫家中我一直滿喜歡依歡的作品,她的作品比較沉重又帶了點悲劇色彩。(不過都是好結局啦)
緋色王城滿讓我好奇後續故事進展,就第一集觀望結果感覺很值得期待!!

-----------------------------------------



書名:輕鬆咖啡小館
星等:4顆星
介紹:YOTUYA咖啡廳位於懸崖邊,只靠年輕的老闆四谷卓樹和他的妹妹四谷壽壽子兩個人經營。兄妹兩人相依為命,努力賺錢還債...應該是這樣感人的故事,但脫線的四谷(兄)卻總是引發一連串莫名其妙的麻煩。

感想:
這部絕對不是少女漫畫而是搞笑漫畫阿阿阿XDDD
我必須說,這作者絕對有病!!(超級稱讚意味)
類似蠟筆小新那樣都是由小短篇串成,但裡面人物有病到一個不可思議的地步
總之想要腹筋崩壞的人絕對不容錯過

--------------------------------------



書名:Doubt 疑懼
星等:4顆星
介紹:有一天,感情融洽的兔群裡頭混進了一隻狼。狼在大家熟睡之後會現出原形,一天吃掉一隻兔子。
兔子們不知道狼究竟是誰,於是聚集在一起討論。決定將大家都認為是狼的兔子一一處以極刑。
如果被處刑的兔子真的是狼,兔子們便贏了。如果不是的話,所有的兔子都會被殺害吃掉,這就是這麼一個遊戲的故事--
故事中的男女五人在密室中醒來,眼前只見被釘在牆上的屍體,及沒看過的條碼出現在身上。想要生存、逃離的方法只有一個,就是找出披著兔皮、撒謊的狼。

感想:
這本漫畫光是封面就夠吸引我了,戴著兔子頭套的一群人,詭異的獵奇風格完全是我的愛。
看介紹大家大概就知道...這是部類似奪魂鋸類型的漫畫。當然疑懼並沒有奪魂鋸的噁爛虐殺,但人跟人之間的懷疑猜忌絕對是少不了。
隨著同伴一個個死去,抓不到狼的無力感令人絕望,推薦給喜歡這類型漫畫的捧油~
題外話,看完後心情會非常非常不好,一定要搭配治癒性作品一起食用|||OTZ
我當時一看完,立刻衝去拿「愛的同居人」來治癒我受傷的心靈阿...

--------------------------------------



書名:自殺島(限)
星等:4.8顆星
介紹:日本政府無力負擔年年攀高的自殺者費用,因此決定將那些放棄生存義務、不斷自殺的"自殺慣犯"們遣送到一座島上,這做島通稱為「自殺島」。男主角阿政自殺未遂,結果從病床上被送進這座島。在那地方等待阿政的是一座孤島與同為自殺未遂者的人。
「死不了的話,只好活下去。」現在,他們的極限生存之戰開始!

感想:
很引人省思的一部作品,當人們連飲食都有困難時,光是為了活下去,就讓人忙到沒時間去想自殺的事了吧?
自殺率高的往往都是福利好的國家,反倒非洲等地卻榜上無名,這點真的非常有意思。
看來古諺「人生於憂患而死於安樂」中的"生"與"死",不管引不引申都是對的

第二集阿政去獵鹿,從一開始的掙扎與自責(我有資格奪取別的生命嗎?),到後來領悟是為了存活而殺(這不是奪取而是獲得)
他埋葬鹿時不自覺脫口而出了「謝謝」,我真的深受震撼與感動
我之前跟著教會一起去控窯,一切食材幾乎都要從頭來,包含雞都要自己殺XDD
我是生物系的當然不怕見血,但看著幾小時前還活蹦亂跳的雞,現在卻成為碗裡塊塊的肉,說實話,那感覺非常──特別。
正因為看過他本來的樣子,我第一次「體認」到了碗裡的東西不單是食物,更是生命
那一刻,我內心充滿感謝、珍惜地喝完那碗雞湯。

現代人免不了浪費,我們已經習慣殺好了、甚至切完的食物
在這種環境中長大的我們,只能體認到「食物」而不是「生命」,很難要求都市人珍惜食物
我其實滿贊成讓孩子親眼看、甚至料理生命,從生到死必須親自體驗,我想那是一種尊重

創作者介紹

remiashamill的拉哩拉雜

remia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


留言列表 (35)

發表留言
  • ckatt
  • 看完我真的很好奇:REMIA妳到底哪來的時間看這麼多漫畫阿?(逃
    伯爵與妖精感覺蠻有趣的W
    還有兔子那個好屌XDDD

    話說IMITATION BLACK好聽(不要亂來宣傳V家BL啦(不
    蛇足殿和CLEAR還有巴魯姐的版本要去聽喔~(本家不好(不
    然後蛇殿和CLEAR快去結婚吧(妳到底是來幹麻的?
  • 哈哈,其實這些也是超過半年以上累積的份量了啦XD
    伯爵與妖精我很推~
    劇情很不錯,雖然不是主打少女卻又能讓人心花朵朵開XDD
    他原著是輕小說,紳士也可以選擇看小說版~

    恩...那個...
    對不起我對逼ㄟ樓過敏(奔逃)

    remia 於 2010/11/22 19:59 回覆

  • storysweb
  • 混帳啊!!!!
    來自遠方根本就是經典中的經典精經典啊!!!(噴淚
    好愛伊克啦(瘋女人
    覺醒VS天上鬼!!!(感動的亂七八糟)
    我還特地去找網路的資源去收藏耶(因為買不到舊書
    天然少年真的也好讚喔!!!
    那時候我有去漫畫店找,還搞的滿手是灰塵,結果不顧灰塵的藉整堆回家
    幾乎都是我看過的啦!!
    晨曦劍姬也很棒,是畫NG LIFE等前幾步我就很愛的作者了
    亞月亮的莫名笑點也合我的味
    好愛無重力少年、無敵小魔女、雙面小魔女之類的等等(有去舊書店收集的說
    外島醫生好像有翻成日劇,
    幾年前我有看過。
    好像叫做"五島醫生診療所"吧(很好看XDD
    學院救援團真的很爆笑,個人也很推薦有一部叫做"佐藤君的圓潤生活"(好像叫這
    樣??
    也非常好看啊啊啊~~(噴笑
    那個作者的畫風也是很美麗,但是惡搞的亂七八糟的(我的最愛
    最近的銀魂真的有點拖戲,大猩猩可能要去叢林吃跟香蕉找找靈感。
    裡面我沒看過的大概就只有第一個和窮什麼(忘了)啦!!
    那是啥啦!!!(喂

    因為亢奮打了好多,沒想到我們的喜好那麼相似喔~~~
  • 天阿依33妳的年紀竟然會看過來自遠方跟天然少年這真是太驚人了!!(妳是怎樣)
    真的~~這兩部作品都好優(拇指)
    伊克根本就帥到沒天理,完全是新時代好男人啊!!>///<
    天然少年我是最近才看的,租的時候書上也是沾滿灰塵了阿!!XDD
    可是看了兩集後,就不管手在髒也要衝去全部補完!
    結果漫畫店竟然只到第10集...差最後一集也太缺德了吧!(血淚)
    我真的超喜歡晨曦公主,在書店看到第二集終於出了時心跳都飆到200下/minXDD

    我也有看無重力少年跟雙面小魔女,這兩本我都喜歡阿!!(尖叫)
    五島醫生的日劇我沒看過只有耳聞,不過聽說也很好看?
    「佐藤君的圓潤生活」是吧!!不過附近的漫畫店好像都沒有...對這書名很陌生Q__Q

    銀魂又開始拖戲了阿...該不會又進入長篇了吧(灰)
    最新一集單行本讓我笑慘了,重新拾回對銀魂的感動,拜託維持下去阿猩猩!!OTZ
    雷句誠的作品都很不錯,米提也可以找來看看XD(賈修真的很經典)
    然後窮神可看可不看啦XDD(喂)

    看到33的回話我也嚇了一跳,我說這同步率也太高了吧!!
    整個有種跟妳是失散多年姊妹的感覺:$:$(少攀親帶故)

    remia 於 2010/11/22 21:07 回覆

  • 哦哦
    很久沒有漫畫推薦了XDD
    我發現最喜歡的就是...
    Doubt 疑懼阿阿!!!!!
    看到封面 第一個念頭就是
    這頭是動手術弄上去的嗎?!☆ω☆(超興奮
    詭異的臘奇風我也很愛阿
    我整個人的視線都被
    那雙閃亮亮(?)鮮紅色的眼睛吸引=//=
  • 真的很久沒寫了XD
    不過累積很久一口氣介紹比較有份量(拇指)

    DOUBT的封面真的非常成功,相當吸睛呀!!
    如果芽咩喜歡獵奇風格的話,DOUBT、未來日記、死囚樂園跟gantz(限)都很符合這主題喲>ˇO b
    不過doubt裡面有些畫面偏血腥,要有點心理準備喔

    remia 於 2010/11/22 21:21 回覆

  • 悄悄話
  • mybabyangel
  • 推ˇ上述Remiaaa介紹的有的有看過(掩面)
    晨曦公主 一起睡覺嘛跟doubt好看ˇ
    高尾滋畫的圖都超可愛ˇˇ
    亞月亮那本我也小小被嚇到說XD
    窮神那本也還不錯~ˇˇ
    哈哈~
  • 喔喔喔小天使也有在看晨曦、一起睡覺跟DOUBT呀!!(好長的一句話)
    高尾滋的畫風真的很棒,看了很舒服~
    亞月亮老師大概想轉型了XDD
    窮神還不錯笑~

    remia 於 2010/11/22 22:12 回覆

  • 奇想之國讓我很好奇作者到底要怎麼發展,
    畢竟就像雷句誠自己寫的,
    這是個大家不太敢碰的題材,
    牽涉到很多食物鏈裡血腥的一面。

    學園救援團裡的嚴肅情節真的很推啊!!
    switch和雙胞胎那一段讓我看得很揪心T_T
    是一部有笑有淚的漫畫!!

    四葉妹妹是店長推薦我看的,
    只有一個字:讚!!
    小孩子的世界真的就是這麼無厘頭啊~~~

    窮神我覺得還好。

    我在漫畫店看到亞月亮的漫畫卻不敢租,
    光看後面的簡介就皮皮剉了...
    為什麼不是擺在恐怖漫畫區......

    谷地惠美子的漫畫裡戀愛成分都不高XDDD
    可是都很好看~~

    有些漫畫在我常去的店裡好像沒看過耶,
    筆記起來下次去問問!!
    但是一起睡覺嘛這書名也太令人害羞了吧:$:$

    狂推阿宅守望相助同舟共濟好康道相報協會!!!!!
  • 是說你應該是賴阿佩吧?
    以下我就把你當作是賴阿佩回話了XD(如果搞錯就糗了...)

    真的!!第二集末出現的金髮女孩讓我很好奇,感覺會成為兩大對立勢力
    畢竟食物鏈殘酷卻也無可奈何,或者該說這樣的殘酷才能維繫著生態系的平衡吧

    switch那邊真的讓我傻掉耶!!沒想到這部搞笑漫畫竟然會意外的沉重
    但作者又呈現得非常好,我看的時候雞皮疙瘩都起來了Q__Q
    真的是有笑有淚(拇指)拜託大猩猩快振作啊!!

    四葉妹妹超讚阿!!我記得好像是妳推薦給我的?
    只可惜出得好慢,我等到快枯竭啦...

    所以窮神我只有給3.8顆星阿XD
    算是這一大串漫畫中最普通的一個

    都市傳說還沒有到伊藤潤二恐怖,我個人是覺得還不至於被放到恐怖漫畫區,反而是警世的味道比較重
    不過有些故事也滿毛的,還是不建議晚上一個人看就是了...

    谷地惠美子的故事都很清新卻又不幼稚,看完心情會很好XD
    她的尋夢之城也滿不錯的~

    強力推薦晨曦公主、伯爵與妖精跟自殺島XDD
    「一起睡覺嘛」的書名真的很令人卻步說!!
    我把漫畫放到櫃檯時,還滿擔心其他顧客會不會以為我是租H漫回家...(遠目)

    本協會一定會繼續經營下去的!!>ˇO b

    remia 於 2010/11/22 22:50 回覆

  • saam
  • 感謝分享, 推~
  • 如能有所幫助就太好了^^

    remia 於 2010/11/23 21:59 回覆

  • 芽
  • 對不起-/-
    3樓的那個是我
    不知道為什麼最近忘東忘西
    難道是因為最近天氣冷 想睡覺?!

    畫說下週就要第二次段考..囧
  • 哈哈,當時看到那篇留言我還困惑很久XD
    天氣冷真的會害人想睡覺,近而腦袋昏沉變智缺(喂)

    放心,黎明前往往是最黑暗的時候>ˇO

    remia 於 2010/11/23 22:02 回覆

  • s32830
  • hello~♥老師:P

    我是207的雯閔

    好可惜沒有給老師教過啊~~~~~((吶喊

    不然就可以一起聊宅.聊動漫了XD

    話說老師推薦的這裡面

    "都市傳說"&"伯爵與妖精"

    最吸引ME呀~~XD



    可是又要月考了哪~

    我還是乖乖認命讀書吧((泣
  • 哈哈,嚇我一跳
    沒想到就算沒教過七班但還是被發現了XDD
    看來雯閔也很喜歡動漫喔!!
    這真是太可惜了,不然我也是超級宅的阿

    伯爵與妖精個人覺得真的很不錯喲
    看完會心花朵朵開這樣=ˇ=++

    乖孩子,段考重要呀!!
    等考完試就可以輕鬆啦~~

    remia 於 2010/11/23 22:05 回覆

  • juvenile
  • 是我本人沒錯啦:$
    怎麼這麼厲害啊妳~~(L)
  • 唉呀~~
    我可是妳大腸裡的蛔蟲呀:$:$

    remia 於 2010/11/23 22:29 回覆

  • 悄悄話
  • s32830
  • 段考完之後的行程

    應該會變成這樣:

    畫漫畫.看漫畫.小說.拼命玩電腦.拼命宅XD
  • 哈哈,這樣的行程很幸福阿XD

    remia 於 2010/11/24 19:42 回覆

  • favorite415
  • 只有幾本有看過><
    汗顏

    雷句 誠的畫風應該算蠻好認的

    SKET DANCE
    是跳跳系的吧!我記得沒錯的話!
    原來畫風是長這樣@@
    我想我會看XD

    話說獵人幾時出啊…
    我喜歡蟻王啊!!!

    伯爵與妖精畫風真唯美
    看了妳的介紹
    我也想看!!!

    來自遠方我知道蠻紅的
    不過始終沒看過><
    看來我想看的漫畫還很多…

    依歡的畫風我是蠻喜歡的
    但有時候會崩壞
    國人漫的缺點?

    都市傳說我有看~
    以我膽小的個性
    此部漫畫恐怖承載量還OK
    不過晚上看還是會怕怕的= =
  • 哈哈,是我太宅漫畫看太多了XDD

    雷句誠的畫風跟故事風格真的很明顯

    學園救援團是跳跳系的沒錯~
    個人覺得還不錯,有笑有淚一應具全呀~Q///Q

    獵人我已經對它沒有任何期待了(遠目)
    沒出是正常,會出是奇蹟,但還是很想繼續看下去啊!
    在蟻王剛出場時說實話我超討厭他,整個讓我感覺很不舒服...
    可是隨著小麥的出現券整個大翻盤啊!現在獵人裡面最喜歡的就是他了!!
    只能說富奸真是太厲害了--

    伯爵與妖精真的很不錯喲!!大推!!
    如果降婁喜歡看了會讓人心花朵朵開的漫畫(但不濫情),我想這部妳一定會喜歡XD

    來自遠方是經典中的經典的經典啊(太多經典了!)
    有機會您一定要去看看!!

    依歡的確有這方面的缺點XD
    不過我想瑕不掩瑜,劇情還是比較重要^^

    都市傳說真的不太算是恐怖漫畫,應該說是...毛毛漫畫?(啥鬼)
    對!白天看覺得還好,但晚上還是會...抖

    remia 於 2010/11/25 00:56 回覆

  • 悄悄話
  • ww580814
  • 妳竟然看這麼多,
    不過有妳的介紹真好~~
    推~~
    我以上只看過兩部,
    "伯爵與妖精"感覺漫畫比動畫好看,
    奇幻劇情我喜歡,
    呵呵!尤其是那隻貓,
    有點搞笑~~
    "晨曦公主"畫風也不錯,
    男女主角都蠻美型的,
    不過感覺劇情步調稍微慢些~~
    改天想看看你介紹的依歡作品和自殺島~~
  • 對不起我真的超宅...(掩面)
    我有聽說動畫似乎沒有做得很好?
    漫畫是真的很不錯,我個人很推薦:D
    雖然沒有看過小說,不過香魚子老師在氣氛的營造上真的很厲害,常常讓我看到心都揪在一起了>///<
    尼可真的超可愛!!

    如果比起十二國記或是來自遠方,晨曦公主進展的確比較緩些
    所以常常害我看到好心急呀XDD
    但還是很好看,非常期待優娜跟哈克的進展~
    嗯嗯,希望閣下會喜歡那兩部^^

    remia 於 2010/11/24 20:21 回覆

  • hanasumi0914
  • 那個伯爵妖精挺吸引我的~
    好看嗎~~
    光看封面的畫風~
    我就滿喜歡的~~
    有結局嗎??
  • 伯爵與妖精整個大受歡迎,真開心!!XDD
    我個人是相當喜歡,它雖然不是那種甜死人不償命的少女漫畫,但還是會讓人看得心花朵朵開喲>///<
    目前只出到第三集,還沒完結~

    remia 於 2010/11/24 21:22 回覆

  • boxandway
  • 自殺島好吸引我~馬上來看XD~

    =3=奇想之國真的不錯阿...((((點頭~

    疑懼超炫的A_A(((表情錯誤?
    而且犯人還滿讓人意外的="=(((雖然我在看時就有想到了哈哈XD
  • 自殺島真的很棒,發人省思阿~

    雷句誠真的很擅長感動人心,無論賈修還是奇想之國都讓人看到心暖暖呀!!

    疑懼封面設計真的很棒XD
    其實我一開始就有猜到那位最終BOSS,但並不影響故事的精彩度呀~(拇指)

    remia 於 2010/11/25 22:49 回覆

  • aenson923
  • 你看好多漫畫喔…

    好像滿多是少女漫畫…

    我是比較喜歡看熱血的…嘿(鳴人、海戝王,我來了)
  • 哈哈,我真的很宅阿~(挺)
    我少年、少女、青年漫畫通通都看,好看就沒有排斥的道理>ˇO b
    原來閣下喜歡跳跳系王道漫畫呀XDD
    學園救援團也是跳跳系的,不過我上面介紹的漫畫的確比較不是王道熱血類型...

    remia 於 2010/11/25 22:52 回覆

  • locker27
  • 咦!上面的我看過還蠻多部的!

    雷句誠的賈修我還沒看完,所以這部大概是以後再追吧030

    我之前回家的時候,發現我弟買了一整套的四葉妹妹(瘋了),更之前我只有看過第一集,但沒有特別想要去補
    完。但我地買回來所以我就跟著看,結果看到半夜三點還停不下來XDDD。我也很喜歡安田,他很可愛。

    伯爵與妖精我是覺得還好,當然一開始是被封面吸引沒錯,但她的畫風真的很棒。
    劇情我是覺得有點小可惜,沒有特別精彩。本來期待可以有更多發展的,但是就這樣結尾了...

    天然少年我之前暑假在圖書館的兒童區坐在地板看(小孩子好吵#),對作者放入其他不同的題材(民俗、射箭、籃
    球、祕魯)印象深刻,也覺得很棒,尤其是日本的民俗部份。
    但缺點就是步調太慢,花太多篇幅去描寫一些不太重要的東西,我不要要看籃球漫畫好嗎!!!
    然後米凱爾(?)跟理子(?)的戀愛我也不是很支持(說不上為什麼,可能我更喜歡其他人跟姊姊配對吧),後來暑
    假結束就沒有繼續去看了,畢竟那間圖書館有點遠。

    晨曦公主我有買第一集,第二集我還沒看。
    因為NG Life所以才決定要買這本,她的畫風我很喜歡。晨曦公主的題材跟整體性我覺得對作者來說有些太龐大
    而難以掌控,第一集買了有點失望,把這麼大的題材描寫的有些小家子氣。不知道第二集如何,觀望中。

    來自遠方我超喜歡////,是真的有打動我心弦的漫畫!!
    但是後來劇情我忘記了,印象中沒有前面精采。

    一起睡覺嘛 我也很喜歡,希望女主角的性格可以再強勢一點。我很喜歡古白,因為他戴面具(?)。

    緋色王城我覺得超棒,這種複雜劇情我超愛。(既期待又怕虐)
    裡面的人勾心鬥角,亂七八糟的混在一起,超期待下一集的XD

    你推薦的書我也想找時間去看看,尤其是自殺島和明日的王樣(我愛少女漫)最吸引我,感謝你的推薦!
  • 哈哈,看來愛莉絲也頗宅喔XD(揍爛)

    奇想之國跟賈修都很「雷句誠」,所以如果愛莉絲覺得賈修普普的話,我覺得這筆錢可以省下來>ˇO

    哈哈哈,四葉妹妹一直看下去真的會中毒阿XDD
    整個就好可愛好白癡!!看完睡覺嘴角都會上揚~
    喔耶咱們是安田同萌~(錯字自重),真希望他可以多點戲份

    伯爵與妖精我個人是很喜歡,它讓我死去已久的少女心回來了XD
    劇情要說...雖然沒有特別精彩,但也不會讓人覺得無聊不合邏輯,所以我還是樂見其成
    結尾?漫畫結尾了??囧囧囧

    天然少年放在兒童區也太不適合了吧?!(噴)
    雖然沒有腥羶色,但小朋友根本看不懂這部漫畫的價值阿...
    步調太慢我同意XDD
    像是第一次去西門老家那邊,雖然詳細是很好,但搞得有點像在看旅遊節目(喂)
    對不起我就是支持這對(奔逃),不過我妹是比較支持西門跟理子

    NG LIFE不知為什麼我就是燃不起來...晨曦公主比較得我的心
    我也承認目前劇情還是無法跳脫少女漫畫的小格局缺點
    以這樣的題材,的確有資格發展成像來自遠方或武器種族傳說那樣的層級
    不過我還是後勢看好,感覺作者有心想培養優娜成長,讓我很期待怎麼發展~

    來自遠方跟十二國記真的是我心中的兩大異世界經典!!
    它們當時在我內心造成的感動與震撼至今還是難以忘懷呀Q///Q

    一起睡覺嘛也很吸引我,不過還是小小的覺得女主角有點太過聖母(只有一點點啦...)

    喔喔喔第一次遇到有人跟我一樣欣賞緋色王城!!(噴淚)
    看完第一集真的很讓人期待,說實話我完全無法參透故事走向
    不過因為是依歡...我也滿怕會又虐又悲劇阿...|||OTZ

    您真是有眼識泰山!!這兩部真的都很棒(拇指)
    如果能喜歡就太好了~^^

    remia 於 2010/11/25 23:27 回覆

  • Voke1136
  • 看了rma的推薦決定晚點去看自殺島和伯爵與妖精ww
    (不知道為什麼 默默總覺得原作跟繪者不是同一人的時候 漫畫通常都會很好看[咦])

    以上好幾本默默也有看呢(^0^//握手)
    其中 Doubt覺得可預料性有點高呢(看完有點小小失落的默默Orz)
  • 自殺島跟伯爵與妖精好受歡迎XDD
    如果默默喜歡就太好了~^^
    括號內中肯!!!光速蒙面俠、心靈偵探八雲etc.好像都是這樣XDD

    看來默默跟我都是阿宅國的:$:$(請不要拖別人下水)
    這倒是真的,最終BOSS其實一開始就有猜到XD
    不過比起前陣子上映的七日死亡遊戲,DOUBT還是好看多了...(遠目)

    remia 於 2010/11/26 00:18 回覆

  • 悄悄話
  • aenson923
  • 我的留言被刪了…
  • 放心!!我去垃圾桶救回來了!>ˇO b(擦汗)

    remia 於 2010/11/25 22:53 回覆

  • favorite415
  • 嘿~~~~~~~
    我也是耶!
    一開始
    我不喜歡蟻王
    覺得…很殘暴無情且很自大

    但是!
    至從小麥出現後
    天啊~~~~~~
    少女心開關啟動!
    很喜歡有他們的劇情!
    感覺超讚!!!
    這時候才開始喜歡蟻王啊…
  • 哈哈,我跟妳一樣!!
    蟻王一開始真的殘虐到讓我不舒服
    殺蟻后、研究念啦等等
    在小麥出現前我一直想「天阿蟻王強成這樣是要怎麼打??」
    沒想到富奸竟然留了小麥這麼一手,只能說休刊大神實在太厲害啦!!Q///Q
    我也超愛蟻王跟小麥的劇情,跨種族戀情萬歲!!
    在一起在一起在一起~~(妳好吵)

    remia 於 2010/11/26 22:10 回覆

  • locker27
  • 我當然超級宅,只是沒有很明顯而已XD(自以為)。

    妖精與伯爵應該是結局了沒錯,當然我記錯的可能也很大(癡呆)!!

    賈修我很喜歡,沒看完的原因是因為借我漫畫的是高一的同學,高二分班後就沒有聯絡了Q_O,所以就沒辦法跟
    她借漫畫來看..(拜託都幾年了!)

    冰川京子的新漫畫也很不錯喲!但我還是覺得來自遠方比較讚!

    十二國記我超喜歡的!!
    一開始是看動畫,然後才接觸小說,我覺的動畫比較好看(被揍爛),我覺得要是沒有看動畫,我根本看不太懂小
    說在演什麼...
    看小說的時候,腦袋裏面浮現的是動畫的畫面。以前我還把動畫最後一集下載下來一直repeat開頭那段,陽子
    超有氣勢的我好愛妳!

    緋色王城就是不知道劇情會怎麼發展才有趣,感覺好像隨時會超展開(雖然開頭就有"超"的感覺了),超級期待
    的!她之前的作品"仙曲"也很有趣,主角可男可女不拘泥於同一個視點的想法真的很有特色~
  • 喔喔喔,讓我們一起邁向「很正的宅女」之路吧!!XDDD

    妖精與伯爵的動畫結局了,但漫畫我都追單行本所以比較不清楚
    那我要默默祈禱是記錯了XDD

    喔喔,原來如此~
    那有機會一定要補齊賈修呀XDD
    我個人是覺得賈修比奇想之國更棒!

    冰川京子有出新漫畫啊?!@__@(驚)

    我也是先看動畫才看小說,不過小說也只有看一本(而且也不是動畫內容的部分)
    就我自己看小說的狀況...的確是動畫比小說精彩XDD
    動畫真的做得好棒!由其是陽子要就任女王的篇章,真的讓我感觸良多,非常寓教於樂(?)

    這麼說好像也對,無法預料才有趣XDD
    仙曲我也滿喜歡的,不過到後期稍微有點無力感
    感覺緋色王城比先取更上一層樓,很值得期待>///<

    remia 於 2010/11/27 01:51 回覆

  • k0i7l0l5u0a4
  • 沒有一本看過好哀傷TAT

    最近都只有繼續追之前就在看得舊作
    沒時間去漫畫店挖其他寶物
    晨曦公主感覺好像不錯XD?
    等放假去書店把這些都翻一遍看看好了
  • 大驚!!@__@
    看來不是啞鈴比較少看漫畫,不然就是我太宅XDD

    其實我現在也是追舊作比較多,比起大學時代的發掘速率慢很多
    啞鈴到底是念什麼系讓我好好奇,印象中妳不是大一、大二嗎?@__@
    正常這時候都只是閒死人的死大學生XDD(是妳太混)

    晨曦公主推~
    啞鈴有機會一定要翻看看XDD

    remia 於 2010/11/27 22:01 回覆

  • 悄悄話
  • k2p65
  • 我只能用幾句話來形容你!!!

    第1句:你是幼稚老師!!

    第2句:你是變態老師!!

    第3句:下次不要放限制級的!!

    妳的無名有很多清純的國中生來瀏覽的ㄛ!!(就是我!!)


    =))))))))))))))))))))))))))
    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    妳怎不換顆爆炸頭阿!?
    香菇頭不知道看幾年了呢!!
  • 回你第1句:你又不是第一天認識我= =+
    第2句:我是哪裡變態了
    第3句:我是介紹給18歲以上的人阿,你可不准看阿

    妳們這群死小鬼異見真的很多耶...
    這髮型我也才留1年多啊!!香菇頭讚的勒!

    remia 於 2010/11/27 22:12 回覆

  • aenson923
  • 你絕對沒有我宅…

    哈…(要不要比幾天沒出門?)
  • 比幾天沒出門阿...那我應該是會輸,不上班不行阿(倒)
    看來我的宅是宅漫畫的宅,你的宅是宅在家的宅
    所以我們都是宅宅同伴>ˇO(喂)

    remia 於 2010/11/27 22:14 回覆

  • ann123764
  • 啊啊~~

    大大~請問一下喔

    就是呀
    您推薦的書

    是還在出還是都出完了呢?


    請您告訴我吧!!


    因為我討厭一本本的等待
    (除了銀魂~ xD )

    對了

    我可不可以加您好友呀?
    您的無名真是太讚了

    請讓我叫您一聲 老大吧!!

    老大~~~~~ (跪拜... 囧!)
  • 已完結的有:
    天然少年、來自遠方、明日的王樣、Doubt疑懼(結果幾乎都是少女漫畫<囧>)
    不過像離島大夫目前也有二十多集,我想看起來也是很爽的>ˇO b
    (銀魂超讚啊!>///<)

    哈哈,您願意加我好友是我的榮幸阿XDD
    盡量加、盡量加,現在加好友還送洞爺湖一支喔!

    老大真是折煞我,不過還是...
    平身~(喂)

    remia 於 2010/11/29 23:18 回覆

  • awsru
  • 哇靠!!大推一下~

    有幾部漫畫我真的覺得很精彩呢!!
    怎麼沒有爆漫王和浪人劍客之類的~
    還有一些三國的 也不能放過啊啊啊啊!!
  • 感謝推喔>///<

    爆漫王跟浪人劍客我也都有看XDD
    不過我覺得爆漫王實用性比好看性來的大...要說「精彩」我自己是覺得還好(汗)
    而浪人劍客前期我還滿喜歡的,但到後面實在太拖讓我耐性盡失XD
    三國的漫畫我到是完全沒看過,只有玩過電玩(喂)

    remia 於 2010/11/30 22:14 回覆

  • ann123764
  • 謝~萬歲...(!?瞬間晉級了 =口="!)

    喔~那還滿多都完結了耶 @ˇ@!

    話說~自殺島好像很好看
    可是 我這邊的租書店沒有 ( =口= no~~~ )

    那就先去看 離島 和 天然 好了 xD
    (ps 銀魂讚到不行啦)


    阿~阿~ 洞爺湖呀!
    我要有阿銀親筆簽名的那隻 xDD
  • 咦咦??這麼快速的跳級我尾巴會翹起來的XDD
    自殺島是真的很棒,強力推薦!!
    我自家附近的漫畫店都有看到,不過它可能也不算很熱門的漫畫...

    天然還是比較偏少女漫畫喲(雖然沒有什麼粉紅色泡泡),閣下可能得先有些心理建設:-D

    要有阿銀親筆簽名阿...這真的就有點困難
    我可能要先準備一堆JUMP跟聖代當供品才行XDD

    remia 於 2010/11/30 22:17 回覆

  • love2020934
  • Doubt 疑懼

    這本我看過

    :)

    好看

    而且畫得很棒

    但有些血腥

    -\\-
  • 疑懼作者的畫風很棒!!屍體也畫得很棒(劃掉)
    我也覺得部分畫面小血腥,不過我想比起奪魂鋸可能好很多了...

    remia 於 2010/11/30 22:22 回覆

  • aquewk
  • 嗯哼嗯哼 大堆喔 =D
    有空再來細看)今天大略看一下OAO"
    晨曦 萬歲!!!!我愛死草ㄓˇ(?) 老師了!!!
    緋色王城我有在看,(其實是REMIA之前有提到,買星少女時有注意一下)
    疑懼我超想看的!!!之前看到封面好吸引我但我一直忘了書名叫什麼而且租書店也找不到XD"

    話說大人您好用心,每次我打看過的漫畫都草草帶過
    (最近看到好多動心的漫畫(真是的)
    我突然想到戀愛特攻隊長.....第二部感覺沒第一部好?
  • 晨曦要感謝米提的介紹,我才沒有錯過這麼棒的漫畫呀XD
    我也是受到疑懼的封面吸引才借回來看(封面設計真的超成功),不過內容也相當精彩刺激呀!

    我自己是覺得我的漫畫介紹寫得好囉嗦,滿擔心會害大家看到很煩 <囧
    至於戀愛特攻隊長...
    清野靜流在我心目中永遠的經典還是「POWER!!」阿XDDD

    remia 於 2010/12/01 18:57 回覆

  • joejoygood
  • Remia大這次推薦的我幾乎都沒看過ㄚㄚㄚ!!!!!!

    其實我很想衝去租書店把這些租回來

    然後塞爆我下午的時間

    但天總是不從人願(?


    這裡方圓百里內...

    半間漫畫店都沒有(哭死) 嗚嗚嗚嗚
  • Jade3524
  • 我也超愛谷地惠美子,尤其是明日的王樣,雖然結局有點點小小地不滿,但還是很愛~~
    話說谷地惠美子是不是不畫了,都沒有新作品了,唉~~
  • 明日的王樣真的超好看>///<
    我後來又去借了谷地惠美子的其他作品,但真的就是明日最精采阿~(大心)
    結局最可惜就是兩人的關係沒講明吧!!可惡!!OTZ

    滿多老牌淑女畫家好像都停筆了...ˊ口ˋ

    remia 於 2012/07/25 16:20 回覆

找更多相關文章與討論